雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド4919
https://bbs.demonition.com/board/11410/1/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「隈乃温泉殺人事件」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/11407/
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jpワレ
ゴッホチャン
スキマヤパンパーンチ!
あいてはシぬ。>>2
オリオン「みんなありがとう」
オリオン「フン」
オリオン「アルテミスに感謝」
オリオン「くっ、オリオンに負けた…」
オリオン「順当な順位ですね」方向性違うけど青子のBクリも楽しいよね
青子をBクリ運用したいので初手カードを選べるシステムが来ないものか
>>11
Bクリの20+10はさておき(低いとは言ってない)、Aクリの40+10とQクリの60+10なんて普通に高水準スキル並よね>>10
コヤンで挟むとたまらん3000万DLあるのに式と村正PUはえげつねぇな
たて乙ですわー
基本確実性を重視したいので、あまりクリティカルは頼らず宝具周回が基本の方針ですわねえ>>19
達成確認ありがとう卑弥呼様かなあ…
少なくともパワーに関してはマーリンとかに頼るまでなく光の託宣と宝具のマジックミラーだけでも相当な倍率出るし、それでいて(ほぼキャストリアに依存するとはいえ)かなりの硬さも見込めるんだからようやりますよ>>22
欲しいよねぇ ライフを払ってコントロール出来る礼装 エネミーを>>28
最近はマリーオルタ、イドモン、有珠(3臨)とお友達増えてますわね表記事の管理人の有様に天井消えるな〜!が寄せられている
>>7
プルガトリオの時点で相性有利をクリティカルでひっくり返された思い出そもコマンドカードって何なんだろうね
ぐだに見えてる「とれる手」の具象化?>>36
あ、5月でしたわ。先月の感覚が残ってました立て乙です。
オリオォ゙ーン!!推しが死にまくってるものとしてフェイトの話をしたところそれは違うのでは?と言われましたが一度タヒんでるから損傷しまくってもいいよね〜ってかんじはあるのですわ
>>41
最終エゴなのに真ん中にフォーリナーいるヤバ編成ですからねあれ。しかも最終100万2回ガッツもち即死宝具鯖。
なおパーフェクト姫君がいるとオベロン抜きで5積みができる。>>45
アルターエゴ(敵だとチャージ3)でNPチャージ待ちの即死宝具andデバフ恐怖混乱持ちだからかなり厄介なのである。そんで異星の使徒のアルターエゴ2人ってそのまま敵に出されるとほんとにやっかいな性能してるのだな…(修正される前の言峰を思い出しながら)>>42
グリフィン博士が概念礼装みたいな状態、って言われても分かんねーよ!となったマテリアル>>19
ぬう……>>41
うちも姫君でしたわね
(画像はバグでスキル使うと消えていったところ)>>7
アビーちゃんに深い心の傷を受け付けましたね・・・そろそろ礼装の大成功率アップが欲しい
>>36
伊達に平安京で羅刹王状態よりも通常形態で来られた方がヤバかったとか言われてないやはり火力(クリティカル暴力)…火力(クリティカル暴力)は全て解決する…!
なお(全ての攻撃に耐性白枠)>>43
2Tに1回星出しと主人公補正+アーツ&クイック+NP蒔けるの優秀過ぎる・・・・>>54
3000万DLとかそろそろ来ないかなぁ>>36
素殴り周回を基本にしてた我が身からしたらあの性能で90万弱のHPなの本当に参ったなあ
絆稼ぎ優先の舐めプ編成だから仕方ないとは言え、即死ガチャ次第で何回もタスクキルしたし、酷いと令呪2画飛ばされた気もするし、FGOのフリクエの中で3本の指に入るくらいにはキツいフリクエだったなあ>>43
やれること多すぎて一体どう使えばいいんだ!ってなってたマスターたちも1週間で落ち着いてきて、サポーターかアタッカーか、になってきましたかね意外とW青子理にかなっているんよなスーパーになってもバフすればいいから
>>65
でたな名誉益獣>>70
デバフもうざいからな、道満>>64
白枠ガッツ(このガッツは他のガッツと併用できる)じゃねえかなあ・・・Atk-20 Def-30 恐怖 混乱 呪い
ガッツ2回 クリ100
チャージ+2? Atk40
これが敵特有の無CTで飛んでくるわけで…>>68
初見のボスは無敵貫通礼装つけてブレイク前に余裕があれば全体無敵か粛清防御張って置くタイプです。
なお全体強化解除・・・雷帝は敵全体強化解除スキル持ってるけど敵で出て来ると大体使わないので優しい
>>76
青子宝具2欲しいなって思ってしまう要因の1つですわよねという訳で、味方としては助かるけどもうボックス変則はでてこないでくださいね道満☆
>>71
クラススキルの魔術回路(自転)も無法大人青子はスーパー状態っぽいというか10年後の自分の力を前借りしてるんだろうな。
>>68
貼りますね
でもブレイク後の動き次第で台無しにされるリスクもあるから防御バフやガッツとかも併用するし、最悪やり直してスタンや張り替えや強化解除耐性付与への交代とかもできるように余力残して立ち回ることが多いです安西先生…………スキル封印やスタンを搭載した、デバフメインのマスター礼装が欲しいです……
>>83
ンンンン、フリですかな?よくてよ七ください…!!行ける気がする…!!
クリトr
>>91
40歳青子はもっと強そうに見えなくもない>>82
増えそう。例えばシエルとかももし実装されたら完全武装状態あるいは弓砲撃モードって再臨状態じゃなくて第三スキルで時間かかる奴になる可能性もある>>93
まあまだ実装されたばかりのクラスではあるし……(3年前を実装されたばかりというにはあれだけど)>>100
Artsなのもあって連打が効きやすいのよねこの人>>100
A耐性ダウンが宝具についてる上にリチャまでできて、最強のAサポがリンボの宝具防げて呪いとかの弱体解除までできるキャストリアなところも大幅にプラス
マジでこの人がリンボ相手なら最適解あるクリと言えば海で取れる高級食材だよな!!
>>105
何があれってこいつの場合本編での敗退もせずに普通にカルデアライフしてる所だよ>>109
ウニじゃねーか!……うには山で取れるものだったわ>>107
しかもNP100以上チャージだから恒常のコインでアペ2開放できなくても即時宝具打てるという
今のコイン事情まで汲んでるとかどんだけハイスペックなんだ>>96
「私は…超(スーパー)青子よ!」とか調子乗ってた時代の青子もいたかもしれない>>108
……ドンマイ。>>98
奥様やニトちゃんみたいに宝具火力低いわけでもないのにこのNP80はかなり驚異ですね
他のカード性能もそこまで悪くないし、フェイカーさんはプリテンダー戦力としてはかなり信用ある方と思います>>104
カーマちゃん自身が殺クラスなのもあってエネミー側の攻撃相性がキツイアルターエゴに使いづらいってのがある>>118
NPチャージなんてなんぼあっても良いですからね道満の鯖としての性能と、5.5章ラスボスとしての髑髏烏帽子じゃ、鯖としての方が厄介でつええからな……
ガチで巨大化は負けフラグなのだわ今年からカルデア内には使徒チームが追加or揃ってしまったので胡散臭さがアップしたことになるのか
スーパー青子って名前のダサはベジータよりなんだよな。悟空って名前に頓着ないから
空想樹地獄界曼荼羅髑髏烏帽子蘆屋道満のカード燃やしてくるあのギミックは割と好きよ
青子もせめて自前NP30もあればなぁ。欲を言えば宝具に変身にプラスして攻撃もしてほしかったケド。……結構注文多くなるな
主人公補正もあるし、絶対に悪用の機会はあるだろうからニヤニヤしながら強化待てるけども>>89
あの組み合わせは完璧な相性補完だった
流石にサザンガルドのような鉄壁さではないとはいえ(アレは等倍すら入らない)>>126
(凄い顔する杉谷善住坊)士郎僕はね、衛宮切嗣の記憶を持った衛宮切嗣なんだ
>>126
初登場では切実な事情を抱えているため全体的にいい話になり、厄介な側面にはスポットが当たらない…というのはよくある話であるドラコーも自前でNPチャージないけど勝手に貯まるしなぁ青子も毎ターン固定で入るし
>>126
―――その後―――>>121
実際アルターエゴでブレイク3あったと仮定したらラストバトル阿鼻叫喚だったと思うわ。さすが稀代のエンターテイナーや!ガッツ連発でイライラさせないように後腐れなく倒せる形態になるとは・・・>>131
小泉構文じゃねーか爺さん>>108
(これはまた…ドンマイ)ワインが旨い>>123
ゴジータの「名前があったほうがカッコいいからな」はベジータ要素なんだろうか>>127
有珠になれ2世(濁った目)>>136
これで性別不明扱いなの
そそりますわね?>>104
強化で5ターンくらいにならないかな(強欲)怪奇クエしゅーりょー
青子は前の戦線みたいに雑魚敵湧きまくる奴だと凄い爽快でめっちゃ強だと思う
あと高難度アタッカーとして最強格だと思うわ今回は単体だから起用しなかったが>>118
メディア・リリィもオダチェンで後ろから投げたら全体回復と弱体解除で即座に立て直せますからね
どちらかといえば最近は先発で居座らせた方がいい相手が多いですけど>>141
クロエがプリテンダーになるだって!?(ガタ性別不明もだいぶ増えたけど、そのうち性別不明特攻とかも来たりして
>>146
メルブラで死ぬほど見たやつ>>136
いいよね…和風なのよし、ハイレグなのよし、オッドアイよし!!
俺のことも絡繰りにして欲しい…。まぁカルデア召喚がなんでも召喚できるのがお分かりですねドラコーだけ停止してる状態できたカルデアスを無視してきたって感じだな。
青子さん宝具使わなくても、スキルによるサポートだけでもだいぶ強いな。
重ねるのは置いておいてサポーター兼隙ついて殴る要因にしようかな>>154
正直、初期の頃からの付き合いだったと勘違いするくらい酷使してる>>154
有能道士徐福ちゃんはいいぞなんか行ける気がする…って気分で回すと当たる(目当て以外の高レアが)これをジオウ教とでも名付けようか()
冷静に考えると周年実装キャラという徐福ちゃん。
性能的には割と周年実装としては納得感の強さである>>36
今だと水着キャストリアで飛ばせるな(混沌と神性持ち)>>158
何!? 真の英雄は目からビームを発したり聖剣からビームを発したりするのではないのか!!?>>158
つまりソードサムライXの出番だな!>>159
サンタ捕獲未遂事件ェかしんこじは次のイベントの時点でだいぶ化けの皮剥がれかけてたから・・・
>>169
グランドフォーリナーに耐久できるのはやっぱりおかしい>>153
異名がマジックガンナー、人間ミサイルランチャー、宇宙戦艦な人だぞ青子さんは、今更だよ青子さん召喚してきます!
20よくてよお願いします!>>118
CT長いから使い所が限られるのは痛いけど、いざという時の切り札としては100点満点のスキルですね
あと、宝具レベル高いほど恩恵大きく、低いほど恩恵小さいから財力とかも試されますね…>>171
ああ、これです?最終戦ortをぶん殴って倒した徐福の話をしようーーーー。
>>166
ゴリットさん「つまり卓球ですね」>>173
30まで増やせるバフもNPチャージも他にかけられるのはやっぱ便利。スキルソート、これもわかるようにしてくれないかな
>>177
徐福ちゃんと相性の良いパイセンはいつか来るのだろうか・・・>>163
森くんくらいデメリット強烈な周回鯖が出たら俎上に上がるかもね>>185
か、管理ダイーン!!!>>185
今回自虐まで行くあたりかなりやばそう(真顔)>>185
管理人ダイーン!!>>154
私のキャストリアが絆14で踏みとどまれてる理由味方に30渡せる星4以下鯖って結構貴重なのよね
果心居士ちゃんはかわいいね
>>187
実際間違ってない。ただ30%あると便利な場面は多いから2と3が優先ではあるね。フレキャストリアハベにゃん徐福ちゃんの宝物庫パーティとかは30%じゃないと成立しなかった気がするし。>>141
これ、ナニが狙いなのかよく分からないけど、過去の色々見てると「エクストラクラスを全てプリテンダーに統合することで自分たちだけ人理の壁を克服する」な気がする。>>166
好きです>>193
そこまで欲しくなってきますわよねーティアマト/ドラコーのときもだが管理人は…お労しいよね…
>>196
多分一番下のNPを増やすにないから勘違いしたんだろうね。>>152
BとEXは宝具とS3と魔弾でかなり火力上がらないか?
あとクラススコア解放できたらアペ1と合わせて凄いことになりそうだが>>159
パラケルススはその中に混ぜるのは色んな意味で可哀想な気がアリスさんも欲しかったんですよね
ぺったんこの黒髪おかっぱ
すけすけ白ワンピース 帽子 すきバスタオル巻くほうがマナーに悪いぜセイバーは知らないだろうからな凛走っとくべき話だぜ
パラPは良かれと思ってるし森先生はあんまりにもあんまりでおいたわしやしたから
>>197
宝具じゃなくてスキルでも回復と弱体回復できる点もプーリンと差別化できてベスト。即座に対応できるからね>>199
最近はゲームでタオル一枚の3dモデルとかも作られなくなってきてな…徐福ちゃんや正雪先生はキャストリア絆14以上の民の救世主
>>213
確か、アルクェイド実装のときに書かれたやつだっけか
声かけてるのが黒翼公なの細かいよね>>184
自分がバサカだから吸わずに他人に流れるし、ケツから星が漏れてる間も第三スキルで任意の相手に集めておける
コマンドでも宝具でも他の人働かせてるだけはあるな!!森先生は脳焼かれちゃったか純朴って色々壊すよな。
>>218
でもまとまった石が欲しい時とかは何人かおいて一気に絆上げしたりはする>>204
たぶんゲーさんが知ってるよ>>199
ローマ式でなく極東式だったらマナー違反で注意できたのに!>>210
なぜか走らされる凛……>>228
魂が弟説ジャンヌ顔がアルク顔みたいなあれだったやつでは昔は割と似てた感じだし
>>225
やはりセイバーくん♂の天の叢雲が伊織くんに発揮怒涛か……>>224
コラム寄稿してるから、一般とは言えなくない?>>232
プロトギルってエミヤ要素もすこし混ざってるからああいう反応なのか
思えばエミヤってプロトのいろんなキャラの要素を混ぜ合わせてるな>>199
温泉回は大事だと御狐様も言っていた>>237
おっきいいいかわいいーー>>241
太い・・・・ってハッ!型月でメレムという人物がまずいることから説明入らんとな
管理人天井までギリッギリやないかい!
>>247
姫君実装で真っ先に心配される漢は流石違う>>237
あら美しい何なら姫君復刻来たら既にパーフェクト姫君いるのに回しかねないって警戒もしてるぞ私は
>>244
雑スレの存在は認めん…型月のブランドに傷がつくからな>>224
ただし型月スタッフから認知されるほど古参の熱心なファンな模様
人の縁って分かりませんね今北産業。
か、管理人……!>>237
あらかわいい巴さん!>>237
おやかわいいえー我々バゼッ党員としてはいまだにバゼットさんのピックアップが開催されないのに遺憾の意を表明し謝罪としてカルデアの黒いのを彼女に受け渡してですね(ry
>>224
型月系のまとめサイトやに動画サイトのコメント欄で管理人が固有名詞になるめれむだ、面構えが違うこれで管理人がもしSS系の二次書く人なら仕事の打診くるレベルだろう
姫君でしょっちゅうシャウトしてるし、管理人も文章力あるんだよな……管理人のSS、読んでみたいな……まぁ謎丸の人も急に呼ばれたらしいし本人的には恐れ多い感じ普通にあるしな目の前にいるの
>>261
宝集めが趣味で聖堂教会のお宝目当てで埋葬機関にいるとかそんな感じだったけこれで月姫コラボで本家メレム・ソロモンきたらどうんすんだろ…()
>>260
怪文書ぶちまけてくる誰かがきのこだった可能性もある…!?>>272
そりゃあもう……対消滅とか?管理人はコミケともなると型月作家系サークルに差し入れを持って回るぐらいの型月オタクの鑑
>>266
私もです
やっぱりバレンタインまで待たないと行けなさそうですね…>>261
管理人はひらがななので一応区別はしやすいのよね管理人のめれむ氏はアルトルージュも好き。
本物のメレムはアルトルージュは嫌い。
ここテストに出るから覚えとこうねー。>>260
天草ロボがきのこの目に……!?>>264
でも管理人でも抽選落ちる時は落ちますわよマダオさんとかも有名ですわねぇ。
>>273
(大画面で発表される7周年記念実装サーヴァント)
(そしてこちら(https://demonition.com/blog-entry-116841.html)が管理人の反応)餃子手作りしてて出遅れた!
今北産業>>284
管理人ごめんなさいね
この時の文章、「○○でした。」の締めが多くて(素人さんの文章ってこうなるよね……)と思いつつ、改めてファンサイト管理人が寄港してることを強く実感したよね>>287
同じデザインのワイシャツ制服か、それか常に指定ジャージ着てるイメージもある昔々あるところに、子供のない夫婦が住んでおりました。この夫婦は子供を授かるよう神様にお祈りしておりました。あるとき、祈りが通じ、ついにこの夫婦の間に子供が生まれました。しかしその子は身長が一寸ほどしかなく、また歳を重ねてもその身の丈が伸びることはありませんでした。この子は、その身の丈から、一寸法師と呼ばれるようになりました。一寸法師はある日、両親にこう言いました。「私は武士になるため、都に上りたい。武士としての刀と、都にでる船を工面していただけないか」。両親は、息子の大きさに合わせ、針から作った刀と、お椀の船を用意して、一寸法師を送り出しました。
都に出た一寸法師は都につくと、あるお屋敷に赴いて「働かせてもらいたい」と願い出ました。屋敷の主人はこの小さな青年を怪しく思いましたが、主人の娘が一寸法師の可愛らしいことを気に入り、娘のたっての願いで一寸法師は屋敷で働くこととなりました。
ある時、屋敷の娘が旅に出ることになり、一寸法師がその供回りについて行くことになりました。その旅の道すがら、突然に巨大な鬼が現れました。鬼は道を塞ぎ「娘をよこせ」と旅の一行を脅かします。小さな一寸法師はこの鬼に立ち向かいましたが、あっというまに鬼に丸呑みにされてしまいました。もう一巻の終わりかと思われたそのときです。鬼が突然苦しみ始めました。鬼の腹の中では、丸呑みにされた一寸法師が針の刀で鬼のはらわたをつつき回していたのです。鬼はたまらず一寸法師を吐き出すと、這々の体で山に逃げてゆきました。
一行が屋敷に帰り着くと、一寸法師の娘を鬼から救った功績に対し、褒美を与えることになりました。一寸法師は屋敷の家宝である打ち出の小槌で、体を一人前に大きくすることを望みました。屋敷の主人はこれを認めました。一寸法師に向かって打ち出の小槌を振ると、一寸法師の体はみるみる鏡面複写した人類史の濫用
3億年に亘る異聞人類史の総括
これらを用いた、仮想英霊体の構築を確認しました
生物分類:ワン・ラディアンス・シング
グランドサーヴァント:クラス フォーリナー
ORT が 召喚されます>>278
ありがとうございました!>>291
表記事のよくてよカウンターがオーバーフローしてんだわ!!>>292
キリシュタリア並の圧を感じる仮にもまとめブログの管理人なのに、SNSでの発言がそこそこ他所のサイトでまとめられてるのなんか面白い
>>291
そして天命を果たす管理人>>295
美しい光景ですわあ
まさしく愛管理人が型月を知った経緯
これを見る限り、今の管理人の年齢は推定40代といったところかな?
https://bbs.demonition.com/board/4432/>>301
新解釈メスガキアリスですか……需要はあると思いますので試しに一冊ください>>295
自レス
残念ながらアケの方は稼働期間中に絆15までいくかどうかですが、とりあえず絆10ボイス取得目指して頑張ります>>264
7周年の時は管理人抽選落ち報告してたのに会場にいたから普通に招待されたんだろ>>298
いやだよ親に黙って同人描いてたらバレて
よし、うちのところの商業で描けとか言ってくる親>>303
どうする?
きのこと社長の一問一答で「とある掲示板の雑談スレッドに答えに近いことあったよ」みたいなの出てきたら
どうもこうもないけどもね>>299
一寸法師はORTの幼体だった!?
老夫婦の祈りを聞き届けたのは何者だったのか…>>307
十年以上前からのやり口じゃったかプリヤはまぁイリヤルート描くんだいを自分でやった結果画力がドライ辺りから急激に進化したからな
SNSの普及もあって、公式と同人の境目が昔よりゆるくなってる感じはある。その分規制は強くなったけど。
えー再び石集めて30たまりました。よくてよ15でいきます。画略しますのですまない...
>>326
魔猪型の魔法使いが二人…何も起こらないはずもなくまほよ2はよ
プリヤ先輩はエロゲのほうも継承したからイリヤ達のエッチな姿の営業とか昔はセイバーと凛がやってたからな
>>327
詳しくは語れないが完結した物語の続きで他の物語でちゃんと生きて人生送ってるって描写をされると本当にうれしいんだ。リアルじゃないけどちゃんと生きてるって感じがして>>323
12年前の作品かつ移植も2年前なのにね
Steamもランキング急上昇したって聞いたしコラボ大成功だな>>331
ちょっとミツルさんの二の腕になってきます!>>334
まほよ3はよ可哀想なミツル
ひとえにてめぇが吸血鬼の涙を書いたお陰だが>>336
そんなに間を置かない場合、つまりは、JC?まさかのJS?ファイヤーガール2はよ
>>328
コラボでまほよ熱再発したんで苦しい
続きを…なにとぞ…>>341
興味がないわけでもないんだろう…?>>328
あの世界にまた浸りたいですううYouTubehttps://youtu.be/YGSJUm6Eq2M?si=nO-X2g1ZafqEldix
この勢いに乗ったまんま今年のいつかは劇場版やるという…>>330
金キャスターがきてくれました。ナーサリー・ライムでした。
・・・スレ民さん...(青子とアリスはフレで試すから)あとは頼みます...>>341
ではもたせよう>>353
泣いていいぞ>>332
きっとFGO初期に型月内部でも色々あったことも、ここまできたらきっと報われてると信じたい。FGOがあったからこそ、できたことも沢山あったんだって。過労には気をつけて、長生きして欲しいものだ>>331
まあ……もう責任とるしかないよね!>>326
アペンド2をレベル10にした青子さんにNP50礼装を持たせることで(もちろん水着妻もアペンド2はレベル10)、キャストリアあるいはライネスのような二人にそれぞれNP30配れるサポ鯖と合わせて5積で3T周回してます
1W:水着妻S1S2使用、青子・水着妻にNP30配布で青子宝具→水着妻宝具
2W:スーパー青子S2S3使用でNP100と引き換えに水着妻にNP50、CT2減して使用可能になった水着妻S3使用で全員にNP50配って水着妻宝具
3W:ここまででNP90溜まっているスーパー青子に魔術礼装でNP10配布して青子宝具
どちらも好きなキャラなのでこれで周回できるのはとても心身の調子に良いし目の保養になりますね、ええ
条件さえ満たせば二人共NP50を配れるからこそですが>>361
型月アニメどうアニオリするんだ…?おかしいなぁ...縛りを作った記憶ないのだけどなぁ...なんでワタシのFGOガチャだけ運悪いの⁇
スレ民!
バーサーカーのモニュメントが足りない!
下手すりゃ星5一体の再臨にも足らん予感!!
ピースは正直分かるけどモニュメントが足りなくなる日が来るなんて思ってもみなかった…
なんでかなクラススコアくん?なんか昨日今日で有珠ガチャで悲しい事になってる方が増えてる気がする
家事やっていたら大量発生クエスト忘れていたのに今気がついた… orz
ゼル爺
確か承太郎みてぇな性格って聞いたんですよね
誰が言ったか忘れましたがでも月止めたしそれくらいの魔猪なんじゃないか
>>376
(現代ッコなのに前者が思い浮かぶあたり汚染がひどくなっている…。)コルデーさんの絆礼装、傷になる礼装なのか……(怯)
あいつ隙あらば傷になってるな>>380
承太郎みたいな人物だった、ってどこかで見たけど思い出せん
魔猪では無いかなぁ、やる時は魔猪より突進力有りそうだけど空条承太郎ってことは俺が裁くとかやる人かゼルレッチ
朱い月「はいク ソー。二度とやらんわこんなク ソゲー(対ゼルレッチ)」
>>382
マリーオルタが石がギリギリでなってきてくれたけどそのせいだったり...
でもやっぱりつらいよ...>>392
朱い月にてめーは俺を怒らせた
したんやろ>>352
他の型月作品が出張しづらいからSN組とプリヤには頑張ってもらわないと…!>>386
絆創膏が必要になりますよね
人ひとり包めるぐらいの>>396
属性は秩序・善で他人にはルールを守れというけど自分はそのルールを守らない人ですよ。>>401
インタビューかなにか忘れたけれどそれっぽいことを言ってましたわね。朱い月率いる死徒の軍団と戦争してた時、性質上単独で好き勝手に戦ってた魔術師達の首根っこ掴んでまとめ上げて戦ったから魔導元帥という二つ名を持つゼル翁
>>405
ソロモンは人でなしだけど魔猪ではないよ!?>>379
色々な試行錯誤の成果…
あとせっかく水着の妻をどこでも普段使いできるようにしたので、バサカのみならず青子さんとこれからも組ませて色々引き続き頑張ってもらおうと思います>>402
なんという人生ライブ感!>>363
遅くなりましたが、おめでとうございます。
いい、と言うと語弊があるのですが……シャルロットさんの絆礼装は「いい」と思います。自分も。>>401
シエルパイセン2ルートあるし、なんなら今のアルク”失恋暴走ランドマーク怪獣”のイメージの方が強そう>>412
リメイクで出てきたロアの大偉業になる儀式の詳細が出せそうな話がないしね。
ギリギリさっちん√でならやれるか?ってぐらい>>408
アラク先生も謎多いしマーリオゥも絡んできそうな予感>>416
ほら。そこに完全中立の草の字がおるじゃろ?
つまり、過去と未来はそれを繋ぐ現在があって初めて一緒にいられるんじゃ。これを一人でやってたのがレフ・ライノールという男じゃ。>>414
そもそもゲーム的にも「特殊なスタン」ですからね
まあ、食事の影響、というといかにも毒っぽいが……>>424
石投げて巨人ぶっ倒すやつの息子ですからねぇ>>413
マジで思い込みだけでやらかしちゃったからのう、コルデーコルデーとマリー(オルタ)の関係性、
なんか2024年の今だとお互いに
「絶対許さない/許したくない/どうか私を許さないで」
的なドロッドロの感情を心の最奥のさらに最奥に押し込めながら
サンソンを挟みつつ微笑みあってお茶会してそう
頑張れサンソン、胃薬の貯蔵は十分かぶっちゃけコルデーみたいな感じで思い込みで、こいつをやれば世の中よくなるで行動起こすやつは現代でもいるからね。
因みにコルデーがぶっ.殺したお陰で、どんな影響が発生したのです?
実際にはコルデー自身はただ人より行動力があっただけの一般人Aでしかないという
メンタル面が強いのと、容姿が優れていたことからカリスマ性はあったので、辿った道次第では大成していたかもしれませんね
とりあえずあの天使は何なんだろう>>435
1回殺し合ってるらしいからなアイツら
きのこ詳細はよ>>432
逆に言うと性格の齟齬が決定的な関係の亀裂にはならない。
ここら辺、士郎と言峰見てるとよく分かる(性格が違うから対立はするけど、方針は一致しているのでいざ共闘するなら驚くほど息が合う)。>>436
この帽子と服、第一霊基と似てる。ちゃんと元を見てデザインされてるのかあの子>>435
草の字さえいたらバランス取れる…
…ように見えるけど
よく考えたらそれもそれで大概「割れ鍋に綴じ蓋」では?
駒鳥は訝しんだ同じ善でも場合によっては血を見る喧嘩をするのは、セイバーさんとライダーさんを見ればよく分かるのだな
片方善なのか本当にって時々思うが、それはまぁ置いといて>>443
メロスは普通にアレな人だよ。>>444
元々魔女というか精霊種の子作りは自己複製にしかならないって話だし、そこから人の血が入った有珠でさえ逃れられないってことでしょ。2001年以降のロンドンでどんな決戦が待ってるのか…メルブラ時代まで有珠が生存するのは確定してるからきっとまた草の字が無茶するんだろうな…>>456
そうなんじゃない?
オシリスの砂の時に出張って来そうだから私がなんとかするかーって青子先生が言ってたしねコルデーは暗殺前には遺書を用意していたんですよね
アトランティスの件といい自己犠牲精神が強いタイプなので、そういった意味でもクリームヒルトとは折り合いが合わないでしょう
彼女自身は見ての通り献身的な面が強いので、お嫁さんレベルは高いと思うのですが性質が秩序だからこそ、抑止力も魔法を有することを許可しているんでしょうねぇ
>>465
それはちゃんと返すために行動している人間だけが言っていい言葉だ今日のノルマ達成します!
画力向上のため、描くキャラクターを安価します。
条件は
・型月キャラクターなら誰でもOK。公式絵を自分で探して参考にします。
模写になります。デジタルです。
先着一名で描いて欲しいキャラクターをどうぞ>>458
革命の時の方々、というか政治事件の大概、ライブ感で生きてる人の方が多いくらいですからね
藩の存亡かけた交渉の場で白装束で参上し、藩の主流派倒すために84人で挙兵した人とかもいますし>>468
四字熟語かな?サーヴァントたち見てて思うのが、方針側の属性(秩序中立混沌)は自己申告じゃなくて召喚システムの判断な感じがする。
当人が「自分はちゃんとルール守ってる!」と言っても、その人の「存在そのもの」が社会の秩序やルールを乱してしまうと判断されて混沌側に寄ってしまうといったふうに。有珠の絆礼装は色々な意味で衝撃だからどこかで語り合いたいレベル
彼を二代目鉄心に襲名させてもよろしいか?
周回のサポーターに起用してたキャストリアもとうに絆MAXまでいって光コヤンもそう遠くないうちに絆MAXになる…
この先、俺は誰を周回のお供にしたらいいんや…ゼロは何も答えてくれない…>>469
皮肉なものですよね
人から外れた道を歩み長年追えば追うほど、性質が混沌に近付くって>>472
小学生を一人で温泉に入らせるのは危ないので保護者が同行する…
一部の隙もない完璧な理論だもしもしお巡りさん>>455
すまないセリヌンティウス…。
なお多少ゆっくりした模様絆最大になるならフレのみで回せるようになればいいじゃない
まあ今度はアタッカーが絆15になっていくんですけどね、ええ>>469
抑止力「だが天草は通さない」>>478
つまり草の字が青子のところの養子になって、マイ天使と結婚すれば万事解決なのでは?>>455
噂だけで勝手に王様に凸する→「明日妹が結婚なんで処刑を延ばしてください」で身代わりに立てられる親友よ……
因みに実は走るどころか歩いても間に合う距離だったり、(そんな筈も無いのに)襲って来た賊を王の差し金扱いするなど本当に所々アレな描写が……>>445
でもライトノベルとかを読んだり、アニメを観ていると主人公やメインヒロインは「あ、こいつ中立・善だな」ってなることが結構あるんですよね
手の届く範囲のものを護る為に最善を尽くし、誰かを助ける為なら時には味方側の上層部の意向すら無視する主人公
持ち前の明るさで周囲を引っ張り、時には無茶とも言えるアイデアを提案してそれを実行しようとするメインヒロイン
特に後者の方はヒロインが主人公のアイドルものだったりすると、正統派アイドル系の主人公と対を成すもう一人の主人公として秩序・善を形にしたようなクール系アイドルがいるのが鉄板ですし(作品によっては混沌・善な3人目が追加される)>>477
承知しました。
描いてきます。>>467
コレが推しの八戒と>>467
8「これからはよろしくな!」>>467
はやーーい!!
おめでとうございます!スレ民はエクそシストシャークを見ることになっても損切りせずに最後まで見てくれるよね?
それはそうと今後猪八戒と呼びますか
彼に関しては>>506
彼がモルガン推しなのはこの為の布石であったか。>>497
オベロンの宝具をブン回すのが目的なら、キャストリアやコヤンの代替はあんまりないんじゃないかなあ……同性カップルって、籍を入れる方法として片方が養子になるっていうのがあるのよね・・・
>>467
おめでとうございます!
数字増えるペースは今回の7→8が最速では?フランス革命は揶揄されるけれど「いまの政治家がみんないなくなれば生活が良くなる」という考え方は今でもたまに見かけるのよね
コルデーさんには悪いけど彼女みたいな人が出ないことを祈るのだわ>>467
早い!
そして8人目おめでとうございます管理人…その、頑張ったな…
>>498
私は鉄心枠だったのか……(他ゲーで本命がいるのにメインメニューのお気に入り枠が新しく増えた推しに変わっている人)>>507
作者のエピソードがもとなんですよね
なお>>516
そもそも間に合ったから処刑すらも許してくれるあたり、話せばわかる系で暗君だったのは間が悪いとかそういう話にもなりかねないというか…>>511
父親になる(藤丸モンテ・クリスト)>>417
下色を描いていって最後に輪郭線を出すって
輪郭線はどうやって判断させてるんだろう・・・?
色ごとの選択領域とかから頑張るのか?もとは太宰ではないです
>>522
証拠でましたわよやわらか鉄心師匠>>507
そうだよな、妹の晴れ姿を一目だけでも見たいよな…
↓
宴会ガッツリ参加しとるー!?
ひどいなコレ!>>518
元総理が暗殺されてしまって現総理も暗殺されかけたからね…………>>522
一日で裏切るとかボーボボかよ>>527
アレはアサシンというかただのバーサーカーっスメロスは色んな神話とか伝承をモチーフにというのが太宰治の主張。
それに対して熱海の話だろてめーって言ったのがノリで心中しかけるほどの親友檀一雄。太宰治の墓にさくらんぼ詰める行事がニュースになってましたね
聖杯が妙に余ってるし種火も余り始めたし、周回の快適さ目当てで聖杯突っ込むという禁忌を犯すか否かに迷い始めている
とりあえず草十郎氏とアーラシュ、アーツ周回鯖の星4勢をレベル90くらいにするのが目安かと思うが少々気が引ける
周回目当てのステータス上げの為で聖杯突っ込んだ経験をお餅のスレ民は居ますか?
君の前世は何だ…?lainらっきょと90年代舞台のアニメ見てあの頃はかなり治安悪かったのかなと思った…
>>535
引きはいい>>540
90年代というか世紀末は妙な暗さというか閉塞感のある時代として書かれる感じ。>>538
いつも面白い発言するからでは?>>538
魚拓で解決する発言しなければ出す必要もないんですわよね>>547
まぁ鬼の首魁が物語の冒頭で主人公の家襲った時点で運命的なものは始まってた感じはするけどね……最後の方の状況考えると>>549
しかもヒグマだと思って身内を処した人間の前で言っているという>>557
石のためですわよ>>556
そういえば今日ハピバでしたっけシエル先輩。なんでキスCGとベッドシーンがないんですか!?アルクにはあったのに…竈門と言えばオヤジさんのヒグマを倒すの、YAMA育ち染みててすきだったな
>>551
竃門家の近くに青い彼岸花の群生地が有ったからその影響(太陽耐性)とも言われてるな>>529
自分の知ってるのだと林トモアキ作品の億千万の眷属とか>>557
そうしないと普通は生きていけないからだよ
しなくても生きていけるのは普通じゃないのよ>>559
Fateシリーズ世界でも戦闘力は据え置きらしいがロア魔術やイデアブラッド抜きで同等になるってどんなことになってるんだか…>>538
そもそも雑談スレは表記事に使われるからな>>557
そうしないと我々は1日の殆どをその日を生きるために費やさないといけない獣に戻るからだよまあ、いわゆる悲劇系作品とかじゃない限り
「主人公たちがアレコレしてもしなくても割と結果は決まってましたよ」
なんて話はカタルシスに欠けるし
あ、でも「一歩違えばハリポタは"ネビル・ロングボトム"シリーズになってた」説とかは好き>>573
体は弱いけど生命力は強い>>513
鉄心など嗤わずに済む、良い夢を。
(投稿被って消えたようなので再掲)>>545
み、ミリオンライブは100万パワーだから(震え声)>>572
想像で描くとどうしても普通の女性を小さくしただけの体型みたいになるからね>>573
一応日の呼吸を継いではいたがほぼ失伝してるのも同然なのもめっちゃYAMA育ちポイント高い>>572
煉獄ちゃんとシオンで社長が本物だっ…となったのも3年前とか去年の話
…えっそんな前?まひろちゃんは土台はたぶん二次元ファンタジー!って感じなんだけど
最近の社長はなんというか子供の成長とかで学んだ結果みたいな印象がちょこっとあるなお、前スレでのクオンジペンギンは下描きと戦っているところです
これ彫るのか……>>584
単に子育ての経験から「子供の体型はこう」ってのが普通にわかってるだけ、とかではなく?>>581
ついつい誰かとかイベントの内容に意識いきますが、今年はどんな水着が出るかも楽しみですわね>>557
生活習慣にハリを持たせるためですわよ
毎日一生懸命になれる場や人に話しかける場に規則正しく通うって心身の健康にすごく大事ですよ家庭があるとかならセー…いやそれはそれで業が深いな
社長とまひろちゃんが捕まらないか切実に心配だよ、本当に!?
>>584
なんでや!
自分の子供かもしれへんやろ!!>>587
ころしてでもうばいとる!>>590
レンの頃はちゃんとファンタジーロリだったからな>>594
労働力確保かも?よくよく考えたらあの血鬼術人間相手に出すのオーバーキルもいいところだ
>>572
大体の創作のロリキャラってよくも悪くも現実的な感じじゃないからのう。>>568
大丈夫。ロックオンなんてする必要ないから。というかあんまりガチなロリを描くとマスコット的な人気を得られればいいけど、高確率で引かれるんよね
つまり私はロリコンじゃなくて低身長で子供っぽい女性が好きってだけかヤッター!!
>>616
過去に守りたい人を守る機会すら与えられなかった上にそれらを全て忘れてしまっている男に対しての逃げるな卑怯者!まひろちゃんの描くロリはイカ腹度ゼロでくびれしっかりあるところが
「ロリサイズなだけでベースは大人の女性」なとこだなぁって思ってる>>599
マイナーだけどスタイルがいいことは明言されてるからねプリズマなイリヤは僕はね
ウインナーを舐め回す(R18)シチュって噛み千切られそうで怖いんだ>>619
人によっては月の手取りレベルまあその人の身の丈に合った趣味・娯楽費の範囲でやってるなら……
>>625
実物見たことないけど、これが世に出回ってたという事実
拘りが凄すぎる…>>622
炭治郎と会話したいかって言われたら「絶対嫌だ」って答えるかもしれん
多分会話通じてないなって思うと思う>>627
黒目と光のバランスが難しいし、モコモコした服装じゃなかったら以外とスタイルもよち、割と絵描き殺しみたいなキャラデよな>>630
確かに雰囲気はだいぶ出てるね、あとは顔か>>630
こんなもん停電から急に見たらそりゃ笑うわ…。笑わなくても微笑む>>622
うーん、ジャンプ主人公だからか良くも悪くも「英雄的」な奴よ
グリフィンドール的とも言う>>634
某pixivのエッッイラスト比率、三月精軒並み高いの彼の功績だと思うの()>>639
役立たずの狛犬を読んだ後は
「いくら主人公だからって、敵相手とはいえあの口ぶりは人の心がない……」
って思っちゃったよ……90年代までのエロゲは一作の中で熟女からロリまでねじ込んでなんぼ感があった
00年代初頭辺りか?条例だなんだ騒ぎ出したのは
宮崎勤事件が遅れて効いてきた感ある>>626
そうだな爺さん、それは泥スレでだな。鬼滅に関してはいくらufotableさんでもあの無惨様の縄跳びかけっこバトルは見ごたえのあるもんにできるんだろうか…?ってなる。
>>634
比良坂先生がアビー描いてたのは納得しかない>>646
アルコロリは古き良き少女漫画スタイル>>655
良かった
体感が合ってた
やっぱそんな感じで予算組むよね>>618
第一線を越える小説か…
予定としては第何子まで誕生する予定?(サーヴァント孕〇せ系同人誌で脳の大事な血管を焼かれながら)>>651
アニメの限定版BDを2クール揃えたらだいたい10万よね>>656
まぁ服装で認識するってのはあるしね……
別の格好してるとその人だってわからなくなるってのもあるし炭次郎は鬼になった時SSRなのやばすぎあの兄妹。
ぶっちゃけ服装や髪型、色合いで判別してるときがあるよね。
おにまいとかぼっちとかどっちも見てないからか主人公のイラストが区別できないと気が合ったよ確かに……10万あれば色々出来る、美味い物も食える、旅行に行ける、新しいゲームも手に入る、1日外出券だっていける……だがよぉ、それじゃ満足出来ねぇからスレ民なんだよなァ!!
ミッフィーの口だと思ってた部分正確には鼻と口だと知っておどろく
>>663
アソビストアで3万3千円になりまぁ~す
あれが何度も見れて3万3千円って考えるとやっぱ課金て怖いな……>>648
Xオルタ水着(耳元で囁く)>>666
10万ペリカかよ>>667
「ミッフィー 口 都市伝説」で検索しちゃダメだぞ意外にコナンは似てる理由があるんだぜと
>>670
作者でもわからない難問……推しの水着のことを考えるとガチャ禁が捗る
2022年は途中ラムダに少し溶かされたけど、周年前までに600連は確保できましたね
待っていたのは配布というオチでしたがぺこちゃん都市伝説……(ぼそっ)
>>674
ぶっちゃけ後付けとかじゃないの?流石に青子と蘭は角の長さが違うから似てないあと強くない。
ナイトバロンの話が初代キットなの 優作さん自分の兄弟のことでネタ書いてたの。あとベルモットと母ちゃんの変装の師匠でもある。
>>671
約900連で宝具6……150連で1騎は下振れの方ですね
こうして見るとガチャ禁の重要さがわかる気がします>>684
まほよコラボとコナン映画で脳を焼かれて青子がゲシュタルト崩壊してきたのが私ですまあどうしても引くというなら例えば120連毎にで追加の1枚引けないならその時点で絶対にやめるとか
ちゃんと決めたほうがいいよ
本気で専用の予算組んで引くと決めているならとめないけども「鯖が手持ちの石の範囲で来なかった」ってことは、縁がなかった、ってことだと思うことにしてる
私が戯れ言でもアビーと「結婚しました」と言える理由をなんとなく考えていたんですよ
もちろん二次元であり三次元でないこと、またメタ的に非実在かつ人格を持たない創作物であることは重要です
ただ、これが「生者としての未来を持つ、真に社会的に未成熟な十二歳」だったら躊躇うんですよね
「死者の、既に過去としてある十二歳の姿」だからこそ「ああ、もし望んでくれるなら一緒に生きるのもいいな」と納得しきれるところがあります
────もちろん、アビコンというアルターエゴ以外の時には、この願望すらも「後天的に望むよう学習した仮想性癖にすぎない」と、いつでも剥がせるようにはしているんですけどね。有限を必然としながら永遠を嘯くのも、恋という下劣な娯楽の醍醐味でしょう。本当の夜明けが来たら忘れるでしょうね、彼女のためにも>>686
ぶっちゃけ倍稼げば相対的に半額になるのだ>>685
金っつーか手元の石の話ではあるけど癇に障ったのなら謝るすまない自分は割と自制が聞くタイプなので、
こう横からガツンと叩かれるようなサーヴァントが来ないかなーとは思う
該当するのはオベロンぐらいか
妖精王の時から好きなのよね>>692
どこまでも不快な奴……!!>>696
最低な胡蝶の夢やめろとりあえずデフォルメだけ彫る手前まで作業完了
あとは……明日以降……
絵柄寄せるほうはもっとにらめっこしないと…
早くク.ソデカスタンプ完成させてえな…>>698
ドン!!
「終わらねェ!!!!」>>692
妙に符合するテーマソングじゃねぇのよマリオってエッチなゲームなんだなぁ…
>>697
なんだか前にもありましたわよね
正直そのワードで本当に「そう」思うのか?と考えてしまうのは、ゲームユーザだからかもしれませんが…>>697
言い換えるか…?
クリアタック、クリ責め、クリヒット、クリ狙い…ケンジャクといい無惨といい最後は何かを託すのお前らがするんじゃねぇ
>>708
マリオが亀踏んだら下着状態になるからな、あの亀>>698
はがない・・・なんだか、物悲しいわね>>698
ラニスタイル>>714
なにかんがえてんの>>718
リメイクでも遺してたろう。>>714
リメイクではじょわは消されたでしょ!
他はまんまだったけど>>721
なるほど、まぁそういうきっかけになるキャラっているよね
自分も、EXTRAのパッケージ裏で玉藻見てなかったら多分ここに居なかったかもしれんわ>>724
遠心分離されすぎでは?シエル先輩とカレーを食べにいきたい……お誕生日おめでとうございます……
>>727
まずは言い出しっぺが手本見せてくれんか?>>725
思いっきり掴んで捻ったみたいn(パァアアン!!)>>727
え?
パンを尻にはさみ 右手の指を鼻の穴に入れ
左手でボクシングをしながら 「いのちをだいじに」?>>734
そして生まれたのがお前よ、クロエ……以外と言われるかもしれませんが最初に型月キャラで好きになったのはZeroのディルムッドだったりします。
彼に出会ったがゆえに型月沼一へと気に沈みましたわね……。
そこからのFGOでヘクトールさんに出会ってからなんかすべてが狂いました。
今はセーヌ川に沈んでいます。初の型月作品であるstay nightで桜に惚れてから今では立派なグレイニスターさ!私の進化ツリーは一体どうなってんだい!
奏章X 深遠雑談経路 スーレーミーン
>>727
何年前のネタだろう、これ>>746
そら人理も排除したがりますわいいか、みんな
( ゚д゚)
(| y |)
士郎とイリヤでは単なるきょうだいだが
士郎 ( ゚д゚) イリヤ
\/| y |\/
二つ合わされば褐色の小悪魔系ロリとなる
( ゚д゚) クロエ
(\/\/>>751
如月千早と舞浜歩と高垣楓でユニット組めるなら通うよ私>>752
アサエミ、既存人間キャラのサーヴァント化として唯一?守護者として座に登録された姿で召喚されてるんだよね。
疑似とかじゃなくてマジもんのサーヴァントとして召喚される場合あの姿で召喚されるわけで。>>762
INT100の人「このキャラ…髪を下ろしたら主人公そっくりだな…?」>>697
会心の一撃!ではダメだろうか?と思ってしまうドラクエファンですギルガメッシュを記憶取り戻したアーチャーだと勘違いしてました
>>767
スーパーアーチャー人……>>756
アーチャーとイリヤの愛の結晶では!?
エミヤっさん!!>>769
これが美術教師の真名看破……!SNに触れた時点でエミヤとか色々知識持ってたから驚愕ポイント減ってるしそういうの無しでプレイしてた人が羨ましくはある
あと、ブーディカさんについては「私は……肯定します……貴女の復讐を……」みたいな感じがあり、たぶん判官贔屓です。マルタさんと同じく性欲抜きに敬愛している枠ですね
>>776
まぁゲームの方だと立ち絵はこんなに動かんからね……エミヤとエミヤオルタの立ち絵だけを見た人から同一人物か聞かれたら多分ビビる。
>>738
ディノスって竜種特効入ったっけな…青子、敗北セリフに『やーらーれーたー』無いのちょっと残念
まほよの段階だと言わないのか諸君、いい知らせと悪い知らせがある。
朗報: 歯が生える薬が出来た
悲報: 髪が生える薬は出来ていない>>724
端末容量をケチっているので俺はプレインズウォーカーのマスターが関の山だ。
だから久遠寺先輩のようなすごいアーティファクトは作れずせいぜい「手掛かり」「地図」「宝物」をいくつか作るくらいしかできないんだ…最初に読んだのはプリヤでその後Zeroのアニメをダイマされたんだったかな
部室のメルブラとかやってたけどFGOが話題になるまで忘れていた>>745
ソシャゲ以外なら浪人、銀河の自由の守護者、独立傭兵、配管工もいるな…どのたまごっちもおやじっちに進化しうるしな
誰だってスレ民になる可能性を秘めている
プレインズウォーカーと兼業してると、こう、予算配分は悩ましいものがあるわね
モダンホライゾン3は結局箱を買うことにしたが……(実はデジモンはたまごっちのシステムを流用した派生シリーズなんだよね)
>>798
たまごっちは育成と愛玩方向、デジモンは進化とバトル方向って感じだもんなここ数日石を集めは回し石を集めは回ししてたけどもうすぐ課金以外の道はないレベルまで集めた気がしてきた
強化クエストって最後のエネミー達から法則性見つけるの楽しいね>>797
そもそも前年の年始に発売されたモンスターを進化させるゲームが大ヒットしましたからね
自社で出せるプラットフォームですぐ作れになるのは仕方ない>>802
古いアルバムの知らないページ見つけた感覚よね>>477
お待たせしました。
青年verのカーマです。
面倒見よさそうな雰囲気ありますよね。
文句言いながらもお世話してくれそう。>>745
開拓者と旅人とマスターと先生をやっているワタシ
主に開拓者と旅人によってスマホの容量がすごいことになっている...スレ番号ずれてない?
>>808
ダイジョブ ヨクアルコトサ>>802
引いた鯖の幕間が昔のだと現状と違ってるから、カルデア映写室で鑑賞会してる気持ちになるね。
最近ガウェイン引いたから、ジークフリードをシグルド呼びして心臓煮込み作ったブリュンヒルデ見たから、これクリームヒルト見たら面白いやろなと思った。>>781
改めて見ると年末にお空に出張しそうなフォルムどな…>>814
もー、身代わりの心臓が無かったら即死ですよー>>812
あるある。私なんか学生の頃から通学や部活の関係で早起きが習慣付いてしまったせいで6時ぐらいには起きちゃうわね。>>812
いやそれでいい。そうじゃないと休み明けただでさえ余裕ないのに大変なことになる(グーテンモルゲン!今日は緑の日、つまりグリューネタークね!)
>>823
クリプターのリンボポジだろうしな。>>788
別にピックアップ回した訳でもないのに一度来たらやたらすり抜け集中してくるのまれによくある。おはよう
>>818
それは知らなかった。士郎…なぜ起こしてくれなかったんだい?
>>823
異世界ファンタジーに迷い込んだ現代伝奇の登場人物だからな、彼花澤さん型月だと有栖と綾香か
そろそろ5000スレも目前かぁ…
個人経営サイトでここまで伸びるのすごいな>>831
そのせいでマスターした戦闘が固定編成しかなかったからかクリプターの中で唯一リコレクションの戦闘の1つに選ばれなかったからな……>>830
おめでとう!これで君も烈士だ。>>830
ふーん、烈士じゃん>>841
もう腐ってるだろうね。魔術刻印がくさやみたいになってる。出ませい!出ませい!
うっ!ふぅ…おはようスレ民
いい天気ね冷静になっておかしいことに気づいた。なんだよ万年単位の家系って。人間じゃねぇよ。
>>845
産婆トリス軽く調べったけどコンスタンティヌスのテオドシウスの城壁って相当籠城に強かったんだな
>>852
エネミーとして出てくるスケルトン状態が普通に人間っぽい形してるしカマソッソもまぁ人的な姿だからそうなんじゃない?>>850
エミヤに対する熱い風評被害>>852
天気よすぎィ!毎晩の鍛練でNPチャージする衛宮くん……?
>>852
カマソッソがヒト型人類以外に倒される訳にはいかないということで不死性を維持していたから(だから主人公達に倒されることで普通に死んだ)、カーンの民が人間ベースなのは間違いないだろうね>>862
モグラ塚、浸水!>>854
まぁな、せやからここでモブ兵のワイがうっかり鍵を閉め忘れても大した事にはならへんって寸法よ。1000年以上続いてるけど特筆すべき成果は特に無いエスカルドス家ってのもいるし…
>>864
スレ民は第5魔法使えるから
一体何人のスレ民がここ一週間で第5魔法に手を出した?>>852
カマソッソとおおよその形態が同じならそれでいい気はする。>>868
NPチャージは本当運用の幅が一気に広がりますね・・・。>>881
モグラでなくともネズミとかノウサギとかも似たようなことやらかしますからね
罠仕掛けたりネコに狩らせたりしてガンガン駆除せなあきまへんで>>884
むしろ多すぎるんですが…>>884
モグラの方が多いんですがそれは>>882
まあ普通に考えたらそこまでガンメタしてるヤツがいるなんて情報は伏せられるしな。アーチボルトもここまでやられるとは微塵も思ってなかったんだろう>>888
オーキド博士とキクコみたいな関係>>884
あの組織モグラばっかなんですがそれは
ラムさん以下だとジンとウォッカとキャンティとコルンぐらいしかほぼシロなのいないってどういうことなんです…?黒ずくめだからってそこもクロにならんでも…>>891
まあ、特別なようでいてどこにでもいる女の子だから>>888
ライノールさん、学生使う研究組織の人としてかなりマトモですやん
自分の研究だけを本分にしないで教育のことにも注意が向いてるって有能ですよ>>889
現状のストーム・ボーダー(オリュンポスのテクノロジーも一部含む)+アトラス院の技術でも切除不能な大令呪はどれだけ強固なセキュリティ構築してるのかという話にもなりますね
一度肉体を破棄すれば取り除けるということは、精神や魂に依存するものではないみたいですが踏んだか、立てるよ
>>891
まぁ戦闘システムがほぼ完全にオンリーワンの特別製だから……立てました
>>908
やっこさん生まれ変わりだよ>>906
我が王こっちです3連続くらいスレ立てしたことあったな
>>916
突然余所見を指摘しながら盛大に外して無言で真っ二つになる人!>>921
ねこはいます、なにもわからないけどねこでした。よろしくおねがいします>>921
FGOマートでは?ねこですよろしくおのろいします
今北産業で900取ったこともあったな……
>>921
そういうブランドらしい>>923
大陸に君臨する五人の魔女···。昨日は忘れてたが向こうのオスカーはこっちでは物凄くお労しい経緯で魔女になってたの忘れてたわ>>923
ジャンヌオルタ(……なんか私だけ魔女の意味合いが違わない?場違い感ない?)>>928
赤シン陣営は聖杯で願いが叶ったらどうなるのかは割と興味があるな>>923
左から三番目の人が(青筋立てながら)物申したいってさ>>929
あの人は集めた刻印を生かす為だけに、倒した魔術師を生捕りにして世話してるからね……そしてクオリティに固執して無駄に費用が嵩む
持ち主が生きてるから刻印を遠隔で発動させるという荒技を使えるけど>>940
ヘルヘイムの果実は繁殖力で数多の世界滅ぼしてるから1つあれば余裕で持つよ(世界が滅びそうになったら紘太さんがなんとかしてくれると思う)>>939
大型ネコ科なんだよなぁ。>>941
しまっちゃうおじさん…今の若い子は知ってるだろうか…>>939
もう虎並みにでかい。大河が自分に変わってたいがーのあだ名押し付けるレベル!!>>946
あんたは早く実装されて?>>946
お前ダイマックスでも使えるの?>>946
やだよう グラストンベリにセイバーの面影探しに来る哀しいセイバールート士郎>>952
走る速さの方に特化してる代わりに直接的に戦う方はそれほどでもってことじゃね?>>946
ナンパして常時聖剣と聖槍がうなりそう>>960
めちゃ強日本原産好きおはようございます
>>952
速く走るために進化した結果、狩りの成功率は高いものの喧嘩にすこぶる弱くなってな・・・・具体的に言えば狩った後他の動物にいつも横取りされる。>>946
実際どれくらいでかくなるんです?人間になったジャガーには勝てません
私には戦うことすら無理だ>>967
普通のねこでもやる場合あるらしいよね。バスクオムチーズケーキ焼いたよ。食べられるのは明日だよ。
>>965
いや、狩りの成功率自体は高いんだよ。後から横取りされるだけでとにかく超速いので捕まえるのは上手い
野生に先取権なんてものはないので防衛ができない…因みに肉食動物の狩りの成功率ってその生物の能力にも寄るけど、狙う獲物や生活環境に狩りの仕方など様々な要員が絡む事は念頭に置いて欲しいわね。
>>972
でもTFのジャガーはしょっちゅうヒト、それも車椅子の少年にすらぶちのめされるくらい弱いじゃないですか
これなら私でも勝てますよガハハ>>948
( ˘ω˘ )スヤァ>>952
短距離で相手に接近するスペックに特化し過ぎた結果、パワーやスタミナがないのよ。そして必然的に大きい相手は倒せない。>>970
その10パーセントはたぶん繁殖成功の可能性。チーターは狩りの成功率5割りいく。これは単独で狩りする猫科の猛獣ではぶっちぎりで高い。虎は5パーセントだしチーターくんは誰も追いつけない最速を手に入れたせいで「群れで狩りをする」機能を遠ざけたのが痛い
結果、「群れで狩りをする」他の種の連中に囲まれて「おま、その獲物おいてけや……」される
どんだけ足早くても「走りながら食べられる」わけじゃないのがねぇ……あとは例えば新陳代謝が良すぎるのも、野生においては考えものなのよね
>>971
自分は初めて来た星5はエルキドゥだったよ
特別再臨の期間中に来たのがドゥだけだったから未だによく覚えてるわ
まぁ以降は来てないから宝具1のままだけど>>956
ぴぃぴぃ鳴くこともあるよ。マジでかわいい>>974
バスクオムチーズケーキ!?チーター君は走るとすぐ熱中症の危険に至るのと痛い。このせいで走ったらすぐに休まないと命の危険。これも獲物取った後の喧嘩の弱さにも繋がってるわね。
>>932
設定上の効果とかは分かるんだが、どこから出てきたオサレネームなんだよこのスキル私が知る最強のネコは1世紀先の未来に存在している
スレ民達、動物の話題でも結構盛り上がるよね。
ドラえもんなんて嘘っぱちだよ。猫型ロボットなんてありえないよ
未来の日本人が作るロボットが美少女型じゃないわけねぇだろ!!!!1000なら虚無
>>991
タイガーとかジャガーのネコ科ではなくネコ型なら確かにそうですね愛
南極
星
>>993
日本人をなんだと...
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4920
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています